Aderlan, João Schdmit e Diego Pituca comemoram o primeiro gol do Santos - Créditos: Divulgação/Twitter

Os quase 11 mil torcedores que se dirigiram ao estádio da Vila Belmiro não se decepcionaram. Isso porque na noite desta quinta-feira (25), o Santos venceu por 3 a 1 a Ponte Preta, em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Paulista.

Os gols da boa atuação do Peixe foram marcados por Giuliano, duas vezes, e Julio Furch. Elvis, de pênalti, fez para a Ponte Preta. Com a vitória, o Alvinegro Praiano assumiu a liderança isolada do Grupo A, com seis pontos, três à frente da Portuguesa e do Ituano, os seus rivais de chave, junto com o Santo André.

Agora, o próximo compromisso do Santos é diante do Palmeiras. O Clássico da Saudade será disputado no domingo (28), às 18h, no Allianz Parque, pela 4ª rodada do Paulistão.

Primeiro tempo

O primeiro gol da partida foi marcado antes mesmo dos 10 minutos. Pituca dominou um rebote e cruzou na grande área. A defesa dos visitantes afastou, mas a bola caiu no pé de Giuliano. Sozinho, o camisa 10 santista ajeitou o corpo e acertou o canto esquerdo do arqueiro Pedro: 1 a 0 para o Alvinegro Praiano.

Melhor o campo, o time treinado por Fábio Carille era o dono da partida, com boas trocas de passes e efetivo nos desarmes. Em um belo passe por dentro da marcação pontepretana, João Schdmit encontrou Pedrinho. O camisa 11 santista recebeu livre na grande área, mas bateu rente à trave.

Sem perder o fôlego, o Peixe fez o segundo gol na partida. Aderlan recebeu bom passe de Pituca e cruzou. A bola passou por toda a área e nenhum defensor da Macaca afastou. Bom para Julio Furch que, com um forte e belo chute, ampliou o marcador para o Santos: 2 a 0.

Intenso, o Alvinegro Praiano não deixava a Ponte Preta respirar. Pedrinho pedalou para cima de Igor Inocêncio e tocou em Giuliano. O autor do primeiro gol santista chutou rasteiro, mas fora da direção do gol de Pedro.

Os visitantes, por sua vez, tinha muito dificuldade de encontrar espaços no bom sistema defensivo do Peixe. Ademais, o gramado da Vila Belmiro se mantinha liso, a despeito das fortes chuvas que caiam na cidade.

A equipe treinada por João Brigatti melhorou na metade do primeiro tempo, mas ainda faltava poder de ataque para marcar o gol.

Segundo tempo

Ciente da necessidade da vitória, João Brigatti efetuou duas mexidas no time da Ponte Preta. Elvis e Emerson Santos entraram nas vagas de Gabriel Santiago e Ramon.

Demorou, mas o Santos, enfim, promoveu o seu primeiro ataque perigoso na etapa final do jogo. Pituca acertou belo lançamento nas costas da zaga. Guilherme invadiu a área, tocou em Giuliano, que chutou em cima do goleiro pontepretano. Na cobrança, o próprio camisa 10 santista cabeceou no canto direito para fazer o terceiro gol do Peixe na partida.

Com o placar folgado, Fábio Carille realizou as duas primeiras alterações no Santos. Pedrinho e João Schdmit sairam, para as entradas de Rómulo Otero e Tomás Rincón. Como reação, Brigatti fez duas novas mexidas na Macaca. Léo Naldi e Luiz Felipe foram embora, para as entradas de Gabriel Risso e Renato.

O jogo caiu de rendimento, com o placar favorável aos mandantes. Valente, a Ponte Preta tentava. Jeh, em um arremate de fora da área, levou perigo à meta de João Paulo, em um momento de desatenção da defesa santista. Tranquilo em campo, Willian Bigode e Cazares substituiram Julio Furch e Giuliano.

A Ponte Preta teve um pênalti marcado a seu favor, após cobrança de escanteio, em que a bola bate no braço do zagueiro Gil. Na cobrança, Elvis deslocou o arqueiro santista e marcou o primeiro gol dos visitantes: 3 a 1.

O tento solitário animou a Macaca. Dodô recebeu de Igor Inocêncio, mas arriscou na rede do lado de fora. Pouco a pouco, o time campineiro começava a chegar ao ataque.

Depois da blitz da Macaca, o Santos acalmou o jogo, com uma sequência de boa troca de passes. Felipe Jonatan pediu para sair e, no seu lugar, entrou o jovem Kevyson.

Os cinco minutos de acréscimos serviram para o torcedor santista extravasar a alegria pela boa vitória da noite desta quinta-feira.