Soteldo em ação - Foto: Raul Baretta/Santos FC

O Santos recebeu uma noticia ruim, na tarde desta sexta-feira (20). Em julgamento realizado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o atacante Soteldo foi punido com dois jogos de suspensão, em virtude dos xingamentos proferidos ao árbitro, na derrota por 2 a 0 para o América (MG), no dia 3 de setembro.

Assim, o clube não poderá contar com o atleta no duelo contra o Internacional, neste domingo (22), no Beira-Rio, em Porto Alegre. O camisa 10 do Santos cumpriu o primeiro jogo de gancho na partida contra o Cruzeiro (MG), que terminou com a derrota por 3 a 0.

Por que foi punido

Na oportunidade, o jogo diante do América estava nos acréscimos do segundo tempo, quando o venezuelano se dirigiu ao árbitro Leandro Pedro Vuaden e o ofendeu com palavrões, que foram registradas na súmula.

“Expulsão com cartão vermelho direto por após receber um cartão amarelo proferir as seguintes palavras: ‘faz tempo que apita só contra nós, caralho, vai se fuder'”, relatou o árbitro gaúcho.

Soteldo foi denunciado no artigo 258 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD).

O departamento jurídico do Santos tentará um efeito suspensivo do julgamento. Em caso de negativa, o técnico Marcelo Fernandes relacionará outro atleta para o jogo do fim de semana diante do Internacional.