Um choque de realidade! O Santos perdeu por 3 a 1 para o Red Bull Bragantino, nesta quinta-feira (19), na Vila Belmiro, e voltou para a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Eduardo Sasha, duas vezes, e Eric Ramires marcaram para o time do interior, enquanto o zagueiro Léo Ortiz, contra, descontou para o Peixe.

Com os resultados da rodada, o Santos voltou para a zona de perigo, com 30 pontos, na 17ª colocação. O Bragantino, com a vitória, retornou à vice-liderança, com 49. O próximo compromisso do Alvinegro Praiano é no domingo (22), às 16 horas, no Beira-Rio, contra o Internacional.

A vitória do Bragantino encerra uma sequência de cinco anos sem vencer na Vila. A última vez tinha sido no Paulistão de 2018, quando ganhou por 1 a 0.

Primeiro tempo

O Santos perdeu três chances de gol em menos de um minuto, com uma cabeçada de Marcos Leonardo, logo após bela jogada do garoto Kevyson. Lucas Lima, no rebote, chutou na trave. Lucas Braga ajeitou, mas o ataque do Alvinegro não conseguiu o abrir o marcador.

O Braganino conseguia ter a posse de bola, mas quem criava era o Peixe. Em menos de dois minutos, Marcos Leonardo e Maxi Silveira perderam boas oportunidades de tirar o zero do placar. O Santos sufocava o Massa Bruta, apelido do time do interior paulista.

Porém, foi o clube do interior quem abriu o placar. Aos 8, Vitinho fez boa jogada, Aderlan acertou uma “bomba” na trave e, no rebote, Eduardo Sasha, ex-Santos, cabeceou para o fundo das redes de João Paulo: 1 a 0 para os visitantes.

Aos 17, Vitinho recebeu belo passe em profundidade e bateu, para boa defesa do arqueiro santista para escanteio. Na cobrança, Sasha testou, livre na pequena área, e João Paulo fez nova intervenção.

Aos 25, Léo Ortiz lançou Matheus Gonçalves nas costas da defesa santista e o goleiro do Peixe fez falta no meia do time adversário. O juiz não hesitou e marcou pênalti. Na cobrança, o arqueiro santista tocou na bola, mas não evitou o 2 a 0 para o Red Bull Bragantino.

O jogo seguia franco, com os dois clubes se atacando mutuamente. Maxi Silveira roubou a bola no campo de ataque e soltou uma “bomba” para o goleiro Clayton espalmar em escanteio, no último lance da etapa inicial.

Os jogadores do Santos foram para o vestiário com um misto de vaia e apoio por parte da torcida.

Segundo tempo

Atrás no placar, o técnico Marcelo Fernandes preparou três alterações. Saíram Maxi Silveira, Kevyson e Lucas Lima para as entradas de Nonato, Soteldo e Mendoza. Como resposta, Pedro Caixinha, técnico do Massa Bruta, sacou Raúl, Matheus Fernandes e Matheus Gonçalves. Em seus lugares, vieram Eric Ramires, Helinho e Jadsom.

E com menos de dois minutos da etapa final, o Bragantino ampliou o marcador. Helinho carregou a bola até a linha de fundo e cruzou na meia lua para Eric Ramires. O camisa 5 do Bragantino chutou,  a bola desviou na defesa e estufou as redes do Peixe: 3 a 0 para o vice-líder do Brasileirão.

O gol no início do segundo tempo acabou com as expectativas do Santos de virar o jogo. Autor de dois gols na partida, o atacante Eduardo Sasha foi substituido, aos 13 minutos. Em seu lugar, entrou o uruguaio Tiago Borbas.

Sem forças para reagir, o Santos pouco chutava ao gol do time de Bragança Paulista. Sabedor de que o resultado era péssimo na briga contra o rebaixamento, Marcelo Fernandes colocou Weslley Patati no lugar do volante Dodi.

Aos 29’ Soteldo recebeu bom passe de Dodô, invadiu a área e rolou para o meio. Patati, livre, chutou por cima da trave.

Na sequência, saiu Vitinho para a entrada de Sorriso no time do Bragantino.

O Santos fez a última substituição, aos 39, quando Marcos Leonardo deixou o campo para a entrada de Julio Furch.

Logo em seguida, Mendoza soltou um chute forte para o goleiro Clayton jogar em escanteio. O Peixe diminuiu o placar quando Mendoza e Soteldo trabalharam a bola pela esquerda, Furch chutou, mas a bola desviou no zagueiro local Léo Ortizu e para as redes: 3 a 1.

O árbitro deu mais seis minutos de acréscimos, mas não foram suficentes para qualquer reação do time da Vila Belmiro.