Hayner comemora o primeiro gol do Santos - Créditos: Divulgação/Santos FC

O Santos empatou com o Mirassol pelo placar de 2 a 2, no estádio José Maria de Campos Maia, no interior paulista, no interior paulista, em jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Paulista. Os gols do empate santista foram marcados por Hayner e Willian Bigode. Já Dellatorre e Mário Sérgio fizeram para o Leão.

Com a igualdade, o Peixe segue na liderança do Grupo A e da classificação geral da competição, com 16 pontos. Agora, o próximo compromisso do Alvinegro Praiano será o clássico diante do São Paulo, no MorumBIS, na quarta-feira (14), às 19h30.

1ª etapa

Demorou, mas a primeira chegada com perigo do Peixe na partida terminou em gol. Aderlan fez ótima inversão de jogada para Hayner. O lateral santista dominou, fintou o marcador e bateu no gol. Ela desviou em Rodrigo Ferreira e enganou o arqueiro Alex Muralha: 1 a 0 para o Santos.

Com a vantagem no marcador, os visitantes pareciam ter o controle da partida. Mas, em uma descida ao ataque, o Mirassol igualou o marcador. Dellatorre recebeu belo cruzamento de Danielzinho, entrou nas costas da zaga santista e empatou o duelo para os mandantes: 1 a 1.

Com o tento anotado, o Leão da 017 se empolgou no duelo e passou a bloquear as ações ofensivas do Peixe. Apesar das poucas chances claras de gol, as duas equipes praticavam uma partida bem movimentada, com muitas trocas de passes e pouca ligação direita.

E foi num lance pelo chão que o Alvinegro Praiano quase retomou a dianteira no marcador. Marcelinho arrumou bom chute de fora da área, que passou rente à meta do arqueiro do Mirassol. De cabeça, Luiz Otávio cabeceou, e a bola passou bem perto do gol de João Paulo.

Já nos acréscimos da primeira etapa, Negueba acertou bom chute na meta santista, após uma jogada que envolveu os marcadores do Peixe na marcação.

Segundo tempo

O técnico Fábio Carille efetuou a sua primeira alteração no Santos na volta do intervalo: saiu Nonato para a entrada de Alfredo Morelos.

Após dura falta em Hayner, o lateral Rodrigo Ferreira recebeu o segundo amarelo e, por consequência, o cartão vermelho.

Sem a criatividade que se esperava com a entrada de Morelos, o técnico santista fez duas novas mudanças no Peixe: João Schmidt e Rómulo Otero entraram nas vagas de Tomás Rincón e Marcelinho.

Com um homem a menos em campo, o técnico Mozart realizou a primeira mexida no Mirassol: Vanderson, zagueiro, veio na vaga do atacante Fernandinho.

Em bola cruzada na área, Messias cabeceou no canto, mas Muralha se esticou e espalmou para escanteio.

Com a necessidade da vitória para assegurar a liderança da classificação geral do Estadual, Carille fez as últimas mexidas no Peixe: Hayner e Guilherme foram substituídos por Souza e Pedrinho.

O técnico do Leão realizou mais duas alterações: Dellatorre e Warley saíram para as entradas de Marcelo e Mário Sérgio.

E, de tanto insistir, o Santos marcou o segundo gol na partida. Souza entrou em velocidade na grande área e cruzou. Otero chutou e Willian Bigode, de cabeça, deixou o Peixe em vantagem no marcador: 2 a 1.

O Mirassol, mesmo com um a menos, era arisco em campo. João Paulo fez bela defesa após chute de Danielzinho de dentro da área. As últimas cartadas de Mozart para vencer a partida foram as entradas de Paulinho Bóia e Everton Bala nos lugares de Negueba e Chico Kim.

A festa dos mandantes foi completa quando Mário Sérgio empatou a partida, após rebote de uma cobrança de falta. Guerreiro, o Mirassol não abria mão da posse de bola. Mesmo com sete minutos de acréscimos, não houve tempo para novas oportunidades de gols: 2 a 2 e um empate com gosto de derrota para o Santos.