O zagueiro Vavá, na foto, marcou, de cabeça, o único gol da Briosa na partida - Créditos: Reprodução/Youtube

A Portuguesa Santista arrumou em bom empate por 1 a 1 diante do São José, na tarde deste sábado (2), no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-2. O gol da Briosa foi marcado pelo zagueiro Vavá. Já o meia-armador e artilheiro do Estadual com sete gols, João Gabriel, anotou para a Águia do Vale.

Com o empate, a equipe Rubro-Verde segue na 8ª colocação, mas com 17 pontos, um à frente do Oeste, o primeiro clube fora da zona de classificação às fases eliminatórias. O próximo compromisso da Briosa será na quarta-feira (6), contra o Rio Claro, em Ulrico Mursa, às 20h, em Ulrico Mursa, pela 13ª rodada do Estadual.

O jogo

A Portuguesa Santista furou a defesa menos vazada do Paulistão, com três gols sofridos em 11 partidas, logo aos 4 minutos da primeira etapa. Kaio Cristian cruzou na cabeça de Vavá, que ganhou pelo alto e estufou as redes do goleiro Ariel: 1 a 0. Aliás, o zagueiro é o vice-artilheiro da equipe, com três gols marcados, um a menos que Franco.

Mas, a vantagem santista foi passageira. Após doze minutos de pressão intensa, o ponta-esquerda Serafim venceu a corrida contra Vinicios Andrade e cruzou rasteiro para a entrada da área, onde estava o meia-atacante João Gabriel. De primeira, o camisa 10 concluiu para igualar o placar: 1 a 1. Com o tento, o atleta joseense atingiu a artilharia isolada da A2, com sete gols.

Aos 25, um novo cruzamento, desta vez de Léo Pereira, achou João Gabriel livre. O meia-armador, porém, não conseguiu amortecer a força da bola, finalizando por cima do gol vazio.

Após a parada para hidratação, aos 27, a Briosa ‘esfriou’ o ímpeto do São José, mas não conseguiu levar perigo à meta adversária.

Na volta do segundo tempo, a Águia do Vale retomou a busca pela virada. Aos cinco, o meio-campista Nicola arriscou de fora da área, ao exigir boa defesa de Coradin, que espalmou para o lado. No rebote, Serafim cruzou para João Gabriel. Após dividida do camisa 10 com o goleiro rubro-verde, a bola ficou rondando a pequena área até Vavá afastar o perigo.

Aos 11, em mais um duelo vencido contra Vinicios Andrade, Serafim arrancou até a grande área e finalizou cara a cara com Coradin. Na ponta da luva, o arqueiro desviou a bola para escanteio, impedindo a virada joseense.

Assim como na primeira etapa, a resposta santista veio após a parada para hidratação. Aos 26, Léo Santos encontrou uma brecha na intermediária adversária e finalizou de fora da área. A conclusão explodiu no travessão de Ariel.

Já aos 41, Lucas Paraíba lançou para Diogo Carlos, que concluiu de bate-pronto. No entanto, o goleiro Ariel espalmou para escanteio. O atacante teve nova oportunidade quatro minutos depois, após bela jogada de Kaio Cristian pelo lado esquerdo do ataque, que o deixou livre na área. O camisa, porém, 18 isolou a bola, sacramentando o empate de 1 a 1.