Alfredo Morelos fez o gol da vitória do Santos - Créditos: Twitter/Santos FC

Com gol de pênalti de Alfredo Morelos, o Santos venceu o São Paulo pelo placar de 1 a 0, no estádio do MorumBIS, na noite desta quarta-feira (14), em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Paulista. Com o triunfo, o Peixe se isolou na liderança do Grupo A do Estadual e da classificação geral, com 19 pontos.

A partida foi marcada pelas interferências da árbitra Edna Alves. Ela foi ao VAR para validar o pênalti do Santos, feito por Morelos, e anular um gol do São Paulo, aos 43 minutos do segundo tempo.

Agora, o Alvinegro Praiano se prepara para enfrentar o Novorizontino, às 16h, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 9ª rodada do Paulistão.

1ª etapa

Com o apoio da sua torcida, o São Paulo foi quem deu às caras na partida, em chute de fora da área de Luciano. O Santos, por sua vez, tinha dificuldades para sair com a posse de bola, pois sofria com a marcação alta do Tricolor Paulista.

Pouco a pouco, porém, o time santista se soltou em campo e passou a ter o controle do duelo, mas sem levar perigo à meta são-paulina. Os muitos erros de passes dos dois times deixavam a disputa morosa.

Após boa troca de passes no meio de campo, Otero encontrou Guilherme, que acertou belo chute de dentro da área e obrigou Rafael a fazer uma boa defesa. Na sequência, João Schmidt teve a chance de abrir o placar, mas, apesar da boa cobrança, mandou a bola por cima do gol.

Como resposta, o São Paulo quase marcou no contra-ataque. Wellington dominou um rebote fora da grande área, fintou Aderlan e acertou belo chute, que passou rente à trave santista.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, o São Paulo até abriu o marcador com Luciano, mas o gol foi anulado por impedimento.

2ª etapa

Em um primeiro tempo com poucas oportunidades de ambos os lados, o técnico Fábio Carille efetuou as suas primeiras alterações no Peixe: Alfredo Morelos e Felipe Jonatan entraram nas vagas de Aderlan e Pedrinho.

O primeiro lance de perigo da 2ª etapa foi do Santos. Morelos fez o pivô, Guilherme arrancou e tocou para Willian Bigode, que chutou e viu a defesa são-paulina afastar para escanteio. Na cobrança, Joaquim ganhou pelo alto, mas testou nas mãos do arqueiro rival.

Otero recebeu passe em velocidade, entrou na área e sofreu a carga de Wellington. Após dois minutos de espera, a árbitra Edna Alves foi ao VAR e marcou o pênalti. Na cobrança, Alfredo Morelos deslocou o arqueiro rival e abriu o placar para o Santos: 1 a 0.

Em desvantagem no marcador, o técnico Thiago Carpini fez a sua primeira mexida no São Paulo: Erick entrou no lugar de Galoppo. Na sequência, Ferreirinha substituiu Luciano.

Com o gol, o Alvinegro Praiano passou a ter o controle mental do jogo e tocava melhor a bola. Nonato veio na vaga de Otero, pelo lado santista.

Após boa jogada de Ferreirinha, Calleri escorou, Alisson chutou e João Paulo espalmou para a lateral. A bola sobrou na grande área, e Wellington acertou um ‘balaço’, que passou perto da trave santista. O mesmo camisa 17 são-paulino concluiu um belo chute na rede pelo lado de fora do gol defendido por João Paulo.

Carille fez a penúltima mexida no Alvinegro Praiano: Willian Bigode saiu para a entrada de Marcelinho. Aos 43 minutos, o São Paulo chegou a empatar a partida, mas Erick tocou com a mão na bola e a árbitra Edna Alves anulou o tento.

Logo na sequência, Edna acenou com 10 minutos de acréscimos, em razão do excesso de paralisações no duelo, principalmente nas revisões do VAR do pênalti marcado a favor do Santos e do gol anulado dos mandantes. Nesse período, Carille trocou o atacante Guilherme pelo volante Tomás Rincón.

O jovem Ruan, sozinho na grande área, cabeceou para fora, uma ótima oportunidade de empatar o jogo aos tricolores. O São Paulo tentou, mas não conseguiu furar o forte sistema defensivo do Peixe, que saiu do MorumBIS com uma ótima vitória e que o deixa isolado na classificação geral do Paulistão.