Vila Belmiro - Foto: Ivan Storti/Santos FC

O Santos foi punido, pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), com dois jogos com portões fechados.

Em julgamento realizado nesta quinta-feira (14), na sede da entidade, no Rio de Janeiro, o Alvinegro recebeu a sentença, pelo fato de que três objetos foram arremessados pela torcida santista, ao longo do duelo contra o Grêmio, no dia 20 de agosto. Na ocasião, o Santos venceu por 2 a 1. Cabe recurso.

De acordo com o documento do STJD, por maioria de votos, a comissão julgadora aplicou a perda de dois mandos de campo “a serem cumpridos com portões fechados, e multou em R$36.000,00, sendo R$8.000,00 pelo 1° arremesso, R$20.000,00 pelo 2° arremesso, e R$8.000,00 pelo 3° arremesso, por infração ao art. 213, III, do CBJD, contra o voto do auditor Dr. Felipe Barros que divergia quanto a multa,  aplicando o valor de R$160.000,00. Processo redistribuído para o auditor Dr. Caros Eduardo Cardoso”.

Os objetos arremessados foram descritos pelo árbitro Paulo Cesar Zanovelli, na súmula da partida.

“Aos 18 minutos do segundo tempo, após um gol marcado a favor da equipe do Santos FC, foi arremessado um copo para o campo de jogo, em direção ao goleiro da equipe do grêmio Sr Gabriel Hamaster Grando oriundo das arquibancadas onde estava localizada a torcida do Santos FC. Aos 49′ minutos do segundo tempo, foi arremessado para o campo de jogo, uma placa de gesso quebrada em direção dos atletas das equipes do santos e grêmio, não atingindo nenhum dos atletas e caindo no gramado, essa placa foi arremessada das arquibancadas onde estava localizada a torcida do Santos FC. (…) aos 49′ minutos do segundo tempo, foi arremessado um copo com um líquido amarelo em direção do assistente número 01, Sr. Luanderson Lima dos Santos, atingindo apenas o líquido, esse copo foi arremessado das arquibancadas onde estava localizada a torcida do Santos FC”, relatou na súmula.

O duelo contra o Grêmio marcou o reencontro do elenco alvinegro com a torcida, após dois meses atuando com portões fechados. Antes, em junho, o Santos também foi punido, em razão da confusão pós-jogo contra o Corinthians, no dia 21 de junho, em derrota por 2 a 0.

Inicialmente, seriam oito jogos sem torcida e a mais de 150 km de distância da cidade de Santos. Porém, em novo julgamento, a pena foi reduzida para cinco partidas.