A Portuguesa Santista venceu o XV de Piracicaba por 3 a 2, neste domingo (24), no estádio Ulrico Mursa. O jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista da Série A-2 foi marcado por reviravoltas e momentos de grande emoção para os torcedores.

A Briosa esteve à frente do placar por duas vezes durante a partida, mas viu o XV de Piracicaba empatar em ambas. Quando tudo parecia caminhar para um resultado igual, nos acréscimos do segundo tempo, a Portuguesa Santista conseguiu marcar o gol da vitória, garantindo uma importante vantagem para o jogo de volta.

O confronto teve início com a Portuguesa Santista mostrando grande intensidade, abrindo o placar logo aos 2 minutos de jogo com um gol de Bruno Moraes, após rebote do goleiro Fernando Henrique. A equipe continuou pressionando, criando oportunidades de gol, mas não conseguiu ampliar a vantagem.

No entanto, o XV de Piracicaba reagiu e empatou a partida aos 31 minutos do primeiro tempo, com Maikinho aproveitando uma oportunidade clara de gol. O jogo seguiu disputado, com ambas as equipes buscando o gol da vantagem.

No segundo tempo, a Portuguesa Santista voltou a ficar à frente no placar com um gol de Maranhão, que aproveitou um cruzamento de Léo Santos. Novamente, o XV de Piracicaba conseguiu igualar o marcador, desta vez com um belo gol de Daniel Costa aos 35 minutos.

Quando o empate parecia inevitável, a Portuguesa Santista mostrou sua determinação e conseguiu marcar o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo, com Diogo Carlos finalizando um belo cruzamento de Raul Mendes.

O jogo de volta

Com essa vitória, a Portuguesa Santista premia a dedicação de seu time, que mesmo enfrentando dificuldades financeiras, demonstrou grande comprometimento em campo. Por outro lado, o jogo evidencia a necessidade de mais concentração e atenção, especialmente quando a equipe está à frente do placar.

O próximo confronto entre as duas equipes acontecerá na quarta-feira (27), às 20 horas, em Piracicaba. Com a vantagem do resultado conquistado em casa, a Portuguesa Santista joga pelo empate para garantir sua vaga na semifinal do Campeonato Paulista da Série A-2. Os torcedores podem esperar mais um duelo emocionante entre as duas equipes.