Comemoração do primeiro gol santista - Foto: Twitter/Santos FC

Consciente e seguro em campo, o Santos arrancou uma importante vitória, de virada, pelo placar de 2 a 1 contra o Flamengo e se afastou da zona do rebaixamento, com 37 pontos, na 15ª colocação, cinco à frente do Goiás, primeiro clube dentro da zona do rebaixamento. O jogo aconteceu nesta quarta-feira (1º), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Os gols da heroica virada santista foram marcados por Nonato, no primeiro tempo, e Joaquim, no fim da segunda etapa. Pedro fez para o Flamengo. Agora, o próximo compromisso do Peixe é contra o Cuiabá, na segunda-feira (6), às 21h, na Vila Belmiro.

Primeiro Tempo

A primeira finalização com perigo da partida foi do Santos. O volante Nonato roubou a bola no meio de campo, carregou e arriscou de fora da área.

Tomás Rincón, volante de origem, às vezes, recuava como terceiro zagueiro, ao lado de Messias e Joaquim.

Melhor em campo, o Peixe quase abriu o marcador em cobrança de escanteio. Pelo alto, o goleiro flamenguista, Agustín Rossi, saiu mal e Joaquim cabeceu para fora.

O Flamengo equilibrou a partida e abriu o placar em uma jogada de bola parada. Aos 19, De Arrascaeta cobrou escanteio e Pedro, sozinho dentro da área, fez 1 a 0.

Em belo chute de fora da área de Ayrton Lucas, que carimbou a trave, o Rubro-Negro quase fez o seu segundo gol da partida

O momento dos cariocas era melhor, mas o Santos empatou a partida, em chute de fora da área de Nonato.

Após a igualdade, o time treinado por Marcelo Fernandes se soltou em campo e passou a controlar a partida.

Aos 38, Gérson tentou desarmar o atacante Julio Furch e deixou o cotovelo no rosto do atacante santista. Após a revisão no VAR, o árbitro Rafael Klein resolveu expulsar o camisa 20 flamenguista.

No lance seguinte, Pedro pulou de cabeça e obrigou o arqueiro santista a fazer boa defesa. O juz concedeu sete minutos de acréscimos em virtude do execesso de paralisações na primeira etapa.

Segundo tempo

Insatisfeito com o desempenho em campo, o técnico Tite efetuou três alterações no time titular: Gabigol, Vitor Hugo e Matheusinho entraram nas vagas de Pedro, Luiz Araújo e Wesley. Como resposta, Marcelo Fernandes substituiu Tomás Rincon pelo atacante Steven Mendoza.

Em boa jogada pelo lado direito do ataque, Matheusinho invadiu a área e deu belo arremate. O goleiro João Paulo fez a defesa em dois tempos e sofreu falta, em seguida.

Com um jogador a mais, o Peixe passava a maior parte do tempo com a posse de bola, mas não tinha a eficiência necessária para pressionar o rival.

Pouco a pouco, o Alvinegro encontrava espaços na defesa rubro-negra. Aos 11, nova troca no Flamengo: Arrascaeta deu lugar ao zagueiro Rodrigo Caio.

Autor do gol do Peixe, Nonato saiu para a entrada de Maxi Silveira. Precisando da vitoria para a fugir do rebaixamento, Dodi entrou no lugar de Rodrigo Fernández pelo time do Santos.

Nesse período, o jogo perdeu em intensidade, principalmente pelo Flamengo ter dificuldades em criar jogadas ofensivas.

Aos 33, mudança dupla no Santos: Lucas Lima e João Lucas nas vagas de Julio Furch e Lucas Braga.

O jogo parecia morno, até que o Santos virou o placar. Aos 42 minutos, Joaquim acertou um belo chute de fora da área e fez 2 a 1 para o Peixe.

Do banco de reservas, Lucas Braga foi expulso, na comemoração do gol.

Com o gol, o árbitro concedeu seis minutos de acréscimo. Soltedo provocou Bruno Henrique e o camisa 27 flameguista foi expulso. Em protesto, a torcida mandante passou a atirar garrafas d’água no campo.

Com a confusão, o árbitro deu mais 3 minutos de acréscimos, mas nada evitou a festa Alvinegra em Brasília.