Início Esporte

Fora de casa, Jabaquara segura empate diante do América-SP pelo Paulistão Série A-4

O resultado deixa o Leão da Caneleira na 13ª colocação, com cinco pontos nas cinco rodadas disputadas

O goleiro Ygor, de cinza, foi um dos destaques do Jabuca na partida -Créditos: Fran Zanini/Divulgação

O Jabaquara saiu satisfeito do estádio Benedito Teixeira, o popular Teixeirão, em São José do Rio Preto, na tarde deste sábado (17). Isso porque o Leão da Caneleira segurou um empate por 0 a 0 diante do América, em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-4.

Com isso, o time Rubro-Amarelo somou o seu quinto ponto no Estadual e estacionou na 13ª colocação na tabela, dois à frente do Independente de Limeira, que tem 3 e ocupa a 15ª posição, a primeira na zona de rebaixamento à Segunda Divisão.

Agora, o Jabaquara se prepara para receber o líder XV de Jaú, às 15h da próxima quarta-feira (21), no estádio da Caneleira, em Santos, em duelo que será disputado pela 6ª rodada do Estadual.

O jogo

O América até apresentou maior volume de jogo, mas as melhores oportunidades do primeiro tempo foram do Jabuca. Aos 10 minutos, Chub cruzou da direita e Tiaguinho finalizou rasteiro, obrigando o goleiro Gabriel a fazer grande defesa.

Aos 18, após cobrança de escanteio, o zagueiro Rodrigo dominou na área e chutou forte, mas a bola explodiu no travessão. Os donos da casa responderam aos 28. Rhyann roubou a bola da defesa e bateu cruzado, mas Ygor defendeu.

O segundo tempo começou com pressão americana, obrigando Ygor a realizar duas defesas difíceis em sequência logo no minuto inicial.

Aos 42, após boa triangulação do ataque rubro-amarelo pela esquerda, Tiaguinho cruzou da esquerda e Chub finalizou de sem pulo, levando perigo ao goleiro Gabriel. O América ainda teve uma última oportunidade aos 44 minutos, mas Ygor novamente mostrou segurança e garantiu o empate.