Juan Cazares recebeu uma oportunidade no time titular, mas não foi bem na derrota para o Bragantino - Créditos: Twitter/Santos FC

Em fraca atuação coletiva e mesmo com um homem a mais em campo por todo o segundo tempo, o Santos perdeu por 1 a 0 para o Red Bull Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, na noite deste domingo (3).

O jogo foi válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. O gol da vitória do Massa Bruta foi marcado por Eduardo Sasha, ainda na primeira etapa.

Com o réves, o Peixe perde a oportunidade de retomar a liderança geral do Estadual, que é do Palmeiras que tem 24 pontos. O Alviverde joga contra o São Paulo, no MorumBIS, às 20h, também neste domingo.

Agora, o Santos terá mais uma semana livre para se preparar para o duelo diante da Internacional de Limeira, no próximo domingo (10), na Vila Belmiro, às 16h, pela 12ª e última rodada do Estadual.

Primeiro tempo

Demorou, mas foi o Massa Bruta quem abriu o marcador no Nabizão. Aos 20, Helinho encontrou bom passe para Eduardo Sasha, dentro da grande área. O camisa 19 do Bragantino tocou na saída de João Paulo e abriu o placar para os mandantes: 1 a 0.

O Santos tentou responder. Cleiton, goleiro do Bragantino, saiu de forma estabanada de sua meta e ficou caído no gramado. Na mesma jogada, Guilherme encontrou bom passe para Diego Pituca. O camisa 8 e volante do Peixe arrematou, mas a bola passou por cima do travessão.

Apesar do alto número de finalizações (9), nenhuma delas tinha sido feita no alvo dos arqueiros, ao longo de todo o primeiro tempo. A única exceção foi o gol de Sacha. Assim, os dois times foram aos vestiários com o 1 a 0 no placar.

Segundo tempo

Insatisfeito com o desempenho do Peixe na etapa inicial, Fábio Carille fez duas mexidas no time titular. Weslley Patati e Felipe Jonatan entraram nas vagas de Aderlan e Juani Cazares.

Logo aos 2 minutos, um lance mudou o curso da partida. Luan Cândido, do Bragantino, acertou uma cotovelada em Weslley, do Santos. O árbitro Fabiano Monteiro dos Santos foi ao VAR e expulsou o zagueiro do Massa Bruta.

Como consequência, Pedro Caixinha, comandante do Touro Mecânico, se viu obrigado a realizar duas mexidas no Red Bull Bragantino: Sasha e Lincoln saíram, para as entradas de Léo Realpe e Tiago Borbas.

Com um homem a mais em campo, o Peixe começou a dominar às ações da partida. Felipe Jonatan, após bom passe de Pedrinho, chutou, mas Cleiton fez a sua primeira boa intervenção.

Como resposta, o uruguaio Tiago Borbas, sozinho, recebeu bom lançamento de Juninho Capixaba, tirou de João Paulo, mas a bola saiu para a linha de fundo.

Julio Furch e Nonato entraram no time do Santos, nos lugares de Pedrinho e Diego Pituca. A ideia era preencher melhor o ataque para buscar a virada e a consequente liderança geral do Paulistão.

Com pouca inspiração ofensiva, o Alvinegro Praiano tinha sérias dificuldades para criar jogadas no campo de ataque e recorria às bolas paradas, mas sem sucesso.

De fora da área, João Schdmit chutou para fora a chance do empate do Santos. À queima roupa, o mesmo volante do Peixe arrematou, mas viu Cleiton fazer uma grande defesa, já nos acréscimos da 2ª etapa. Tiago Borbas fez falta no meio de campo em Hayner, sofreu o 2° amarelo e, por consequência, foi expulso.

Mas nem mesmo a entrada de Tómas Rincón no lugar de Gil surtiu o efeito esperado por Fábio Carille: 1 a 0 para o Bragantino e a terceira derrota do Peixe no Paulistão.