Início Esporte

De virada, Santos vence clássico contra Palmeiras e encerra tabu de 4 anos sem superar rival

Marcos Leonardo e Tomás Rincón marcaram os gols do Santos

O zagueiro Joaquim - Créditos: Twitter/Santos FC

Acabou o tabu: De virada, o Santos venceu o Palmeiras por 2 a 1 na Arena Barueri e acabou com uma sequência de 12 jogos sem vencer o rival. Zé Rafael abriu o placar para o Alviverde, mas Tomás Rincón e Marcos Leonardo viraram o marcador.

Com a vitória, o Alvinegro Praiano subiu para a 14ª colocação, com 30 pontos. A próxima partida do Peixe será no dia 19 de outubro, às 20h, contra o Red Bull Bragantino, na Vila Belmiro.

Com a derrota, o time da capital viu o líder Botafogo disparar na liderança, com 10 pontos de distância e precisará de uma improvável arrancada na últimas 12 rodadas para brigar pelo título.

Primeiro tempo

Logo no início, foi o Palmeiras quem tomou a iniciativa. Aos 4 minutos, o lateral Mayke passou pela defesa santista com facilidade, entrou na área e cruzou rasteiro. A bola passou por Endrick e sobrou para Kevin chutar sobre o companheiro Rony e vê-la ir embora pela linha de fundo.

O Alviverde era melhor em campo, principalmente por causa velocidade do jovem Kevin, pelo lado esquerdo do ataque.

A primeira boa chegada do Peixe aconteceu aos 10. Jean Lucas carregou pelo meio e tocou em Marcos Leonardo. O camisa 9 santista tabelou com o volante Nonato, que soltou para o lateral Kevyson chutar, e ver o arqueiro palmeirense Weverton fazer boa defesa.

Como resposta, Endrick avançou pelo meio e acertou um belo chute na trave da meta do goleiro santista João Paulo. O Santos equilibrou as ações da partida, mas deixava o rival chegar por meio das bolas aéreas.

Aos 25, Endrick fintou o zagueiro João Basso e arriscou no gol, mas o goleiro do Peixe fez defesa segura. Aos 29, depois de bola alçada à área, Kevin pegou a sobra e arrematou ao gol santista, mas João Paulo espalmou para a lateral do campo.

O Alviverde insistia, mas perdia boas chances de abrir o marcador na Arena Barueri. Até que aos 42 minutos saiu o gol do Palmeiras. Em cobrança de falta do volante Gabriel Menino, o meia Zé Rafael desviou e estufou as redes do Santos: 1 a 0 para o Alviverde e festa na Arena Barueri.

Mas o Santos não sentiu o golpe. Aos 46, em cobrança de escanteio de Jean Lucas, Joaquim cabeceou na primeira trave e Tomás Rincón apareceu sozinho para empatar o jogo: 1 a 1.

Segundo Tempo

Os dois times pouco criaram nos 10 primeiros minutos da etapa final. O melhor que aconteceu foi um chute de fora da área de Nonato, mas Weverton espalmou e pegou na segunda bola.

Para tentar mudar este cenário, o técnico Abel Ferreira, do Palmeiras, promoveu mudança tripla no seu time. Saíram Gabriel Menino, Raphael Veiga e Zé Rafael para as entradas de Richard Ríos, Jhon Jhon e Fabinho.

Aos 12’, Jean Lucas carregou a bola pelo meio de campo, sozinho e soltou em Alfredo Morelos. O camisa 22 santista buscou o passe para Marcos Leonardo e viu Weverton desviar para o meio da área.

Como consequência, o técnico Marcelo Fernandes, do Santos, substituiu Morelos. Em seu lugar, veio Maxi Silveira.

Em relação à primeira parte, o duelo perdeu em intensidade. O técnico do Santos então preparou mais duas alterações. Nos lugares de Nonato e Rincón entraram Dodi e Camacho Instantaneamente. Abel Ferreira trocou Kevin, com dores, por Flaco López.

Aos 22 minutos, João Paulo cobrou tiro de meta. A bola viajou e Maxi Silveira, na linha de fundo, soltou nas costas da defesa palmeirense. Marcos Leonardo apareceu e virou o placar para o Peixe: 2 a 1 e silêncio na torcida Alviverde.

Aos 32 minutos, o Palmeiras sacou o zagueiro Murilo e entrou o atacante Luís Guilherme. A equipe sentiu o gol, se limitava a cruzar bolas na área e acumular chutes de longa distância.

O tempo passava para os palmeirenses. Aos 41 minutos, o Santos as fez suas duas últimas trocas. João Lucas e Julio Furch entraram nos lugares de Kevyson e Marcos Leonardo.

Em contra golpe, Jean Lucas soltou para Furch. O camisa 11 santista chutou de fora da área e, no rebote, Silveira bateu para Weverton espalmar em escanteio.

O Palmeiras chegou a empatar partida com Luis Guilherme, mas o lance estava impedido. O Alviverde tentou, mas não conseguiu a reação. O placar ficou em 2 a 1 para o Santos e marcou o fim do tabu em clássicos contra o Palmeiras.