Debaixo de um forte calor que marcou o quinto dia mais quente da história da capital paulista, o São Paulo empatou com o Flamengo por 1 a 1 e, enfim, conquistou o tão sonhado título inédito da Copa do Brasil para festa de mais de 63 mil torcedores que lotaram o Morumbi, neste domingo (24).

O Flamengo sucumbiu diante das inúmeras crises envolvendo o elenco, diretores e, principalmente, o técnico argentino Jorge Sampaoli.

O técnico Dorival Júnior, por sua vez, faz história com seu terceiro título da competição, segundo consecutivo e primeiro do Tricolor.

Ao contrário do primeiro jogo, no Maracanã, em que o Tricolor venceu por 1 a 0, o Flamengo começou melhor. Inclusive, criou uma boa chance para abrir o placar nos minutos iniciais, obrigando o goleiro Rafael a uma grande defesa.

O time do Rio continuou melhor e teve mis duas oportunidades. Porém, ao longo da etapa inicial, o São Paulo equilibrou as ações, passou a ter mais posse bola e também chegou próximo de marcar o primeiro gol.

No momento em que o equilíbrio predominava, o Flamengo marcou. Aos 44 minutos, Pedro lançou Pulgar na direita da área, o chileno cruzou e Bruno Henrique empurrou para o gol.

Quando parecia que o primeiro tempo acabaria assim, o Tricolor empatou com um golaço. Wellington Rato cobrou falta pela direita, o goleiro Rossi afastou a bola com um soco e Rodrigo Nestor acertou uma “bomba” de fora da área, de canhota, igualando o placar.

Segundo tempo: equipes sentem desgaste

As duas equipes voltaram para o segundo tempo dando demonstrações de que sentiram muito a intensidade da primeira etapa e o forte calor.

Apesar do desgaste físico, que provocou uma série de substituições nas duas equipes, o Flamengo parecia mais inteiro e criou algumas oportunidades.

Porém, o São Paulo conseguiu superar o ímpeto desordenado dos cariocas e, finalmente, a torcida pode gritar: Campeão da Copa do Brasil.