O Peixe, que também venceu o clássico frente ao Corinthians, passou pelo São Paulo - Foto: Twitter/Santos FC

Com a vitória por 1 a 0 diante do São Paulo, no MorumBIS, na noite de quarta-feira (14), em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Paulista, o Santos quebrou cinco tabus de uma só vez. O único gol da partida foi marcado por Alfredo Morelos, de pênalti, aos 22 minutos do segundo tempo.

Vaga nas fases eliminatórias do Estadual

Após três anos de sucessivas eliminações na fase de grupos e com brigas contra o rebaixamento, o Santos garantiu sua vaga às quartas de final do Estadual, com quatro rodadas de antecedência.

Com 19 pontos, o Alvinegro Praiano não pode ser alcançado por Ituano, com 5 em oito jogos, e Santo André, que tem 3 em sete partidas. É o seu retorno às fases eliminatórias do Estadual. Na última vez, a equipe foi derrotada pelo placar de 3 a 1 para a Ponte Preta, na Vila Belmiro, no dia 31 de julho de 2020.

Fim de jejum no MorumBIS

10 de janeiro de 2021. Esta era data da última vitória do Peixe no estádio do rival. Naquela ocasião, a vitória também foi por 1 a 0, com gol do volante Jobson, em jogo disputado pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Além disso, o dia 18 de fevereiro de 2018 tinha sido a mais recente ocasião em que a equipe santista havia vencido na casa do Tricolor Paulista em jogos pelo Paulistão. Por coincidência, o triunfo também saiu por 1 a 0, com um belo chute cruzado de Gabigol.

Paulistão

Por falar em jejum, o Santos não vencia o São Paulo em duelos disputados pelo Paulistão, desde o dia 27 de janeiro de 2019. Sob o comando do argentino Jorge Sampoli e com o apoio da sua torcida, o Peixe venceu o rival por 2 a 0, com gols de Dérlis González e Luiz Felipe, em duelo da 3ª rodada do Estadual.

Nacional

O dia 11 de agosto de 2022 marcava a última data em que o Alvinegro Praiano comemorava uma vitória sobre o Tricolor Paulista em âmbito nacional. Na oportunidade, o Peixe ganhou de 1 a 0, com gol de Lucas Braga, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.