Diego Gomes (foto) abriu o placar para a Briosa - Créditos: Reprodução Camisa 21/Youtube

A Portuguesa Santista empatou em 1 a 1 diante do Noroeste, em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2, neste sábado (10), no estádio Alfredo de Castilho, o popular Alfredão, em Bauru. O gol da Briosa foi marcado por Diego Gomes, enquanto Pedro Felipe fez para o Norusca.

Com o empate, a equipe Rubro-Verde chega à sua terceira partida consecutiva sem vencer e caiu para a 8ª colocação na tabela, com 12 pontos, dois à frente do Linense, o primeiro clube fora da zona de classificação ao mata mata do Estadual. Seu próximo compromisso será diante do XV de Piracicaba, às 20h da próxima quarta-feira (14), no estádio Barão de Serra Negra, no interior paulista, em duelo da 9ª rodada.

O jogo

Aproveitando-se do fator casa, o Norusca comandou as ações no começo da partida, principalmente por meio das jogadas pelo alto. Aos 12 minutos, a grande chance da equipe de Bauru surgiu nos pés de Pedro Felipe, que aproveitou o vacilo de Lucas Cunha no meio-campo para disparar até o gol da Briosa. O atacante finalizou com firme no canto esquerdo, mas parou na defesa de Wagner Coradin.

Após um breve período de equilíbrio, o Norusca voltou a assustar aos 25. Desta vez, o meio-campista Isael alçou falta na área, passando por todo mundo, até chegar ao gol, onde novamente estava Coradin, que rebateu para escanteio.

Se o Norusca não aproveitou a bola parada, a Briosa foi fatal. Aos 30, Diogo Carlos cobrou escanteio na primeira trave. A zaga afastou para o outro lado da área, onde estava Diego Gomes, que rolou para o fundo das redes: 1 a 0.

Em uma bela jogada ensaiada, Isael cruzou para Pedro Felipe, que ajeitou de cabeça para Carlão. O camisa 9 finalizou de primeira, exigindo outra grande defesa de Coradin. No rebote, Pedro Felipe tentou emendar um voleio, mas pegou torto.

Logo após o início da segunda etapa, o meio campista PH lançou de trivela para Pedro Felipe, em profundidade. No entanto, o arqueiro Rubro-Verde saiu bem do gol para defender o arremate à queima-roupa, utilizando o rosto.

Aos 13, Pedro Felipe roubou a bola do zagueiro Guilherme e conduziu até a área. Para alívio do defensor, Coradin venceu novamente o duelo pessoal com o atacante adversário, afastando para escanteio.

No quarto capítulo do embate entre Pedro Felipe e Coradin, o atacante levou a melhor. Aos 28, em escanteio, o camisa 7 apareceu livre na área e completou em direção ao gol, sem chances para o goleiro: 1 a 1.

Três minutos depois, a Briosa teve duas chances de empatar com Léo Santos. Na primeira, o meia-atacante recebeu na área e finalizou rasteiro, parando no goleiro Reynaldo. No lance seguinte, Lucas Grossi cruzou na cabeça do camisa 18, que testou para nova defesa do arqueiro.

Na reta final da partida, ambas as equipes buscaram a vitória. Mas, pecaram na conclusão das jogadas, sem alterar o placar de 1 a 1.