Créditos: Mariana Kasten/Agência Paulistão

Depois de empatar por 1 a 1, no duelo de ida das semifinais da Copa Paulista, contra o XV de Piracicaba, no Estádio Ulrico Mursa, a Portuguesa Santista terá a semana livre para se preparar para o confronto de volta. A partida será no próximo sábado, às 15 horas, no Estádio Barão da Serra Negra, em Piracicaba.

No duelo de ida, no último sábado (23), a Briosa perdeu a oportunidade de abrir vantagem no confronto que vale vaga na final da competição. Agora, terá de decidir a vaga no interior paulista.

Os dois gols do jogo foram marcados no segundo tempo: Gilberto Alemão, de cabeça, aos 32, para o Nhô Quim, e, aos 45, Glauco Nabor empatou, também pelo alto.

Como foi o jogo?

Com menos de um minuto, Jean Henrique errou o passe e deu no pé do atacante Maikinho, do XV. O camisa 11 tinha o campo livre para bater, mas errou a mira e chutou para fora.

A Briosa, nos minutos iniciais, errou muitos passes, mas a equipe do interior não soube transformar sua posse em chances reais de gol. O jogo foi picotado pelo excesso de faltas dos dois times.

Antes da parada para hidratação, o XV teve falta perigosa para cobrar, perto da grande área da equipe da Briosa. O zagueiro Gilberto Alemão cobrou com perfeição, mas o goleiro da Portuguesa, Wagner Coradin, fez bela defesa a mandou a bola para escanteio.

Após  a parada para os atletas se hidratarem, a Portuguesa voltou melhor. Depois de bate-rebate na área, Diogo Carlos pegou o rebote e chutou por cima do gol. Em seguida, Italo deu belo lançamento nas costas da defesa do XV, o lateral-direito Michel dominou, mas não conseguiu arrematar para o gol defendido por Leandro.

Léo Santos , camisa 10 da Briosa, buscava penetrar na bem postada defesa interiorana. Como consequência, sofria constantes faltas, principalmente do lateral-direito Edvan e do ponta Artur.

Etapa final com gols

Para o segundo tempo, a  Portuguesa, do técnico Sérgio Guedes, intensificou a pressão. Com a entrada de Maranhão na vaga de Léo Santos, a Briosa perdeu boas oportunidades para abrir o placar. E, quando o XV parecia não ter mais forças para ir ao ataque, o gol saiu: Gilberto Alemão saltou mais alto e cabeceou sobre o goleiro Wagner, 1 a 0 para o XV.

Abatidos, o elenco da Briosa foi no abafa para empatar o jogo. E conseguiu: No final, em cobrança de falta de Franco, o camisa 3 da Briosa escorou a bola de cabeça e levou Ulrico Mursa ao delírio: 1 a 1. Depois do gol, por muito pouco, a equipe santista não chegou à virada.

Com o empate, qualquer placar igual no interior levará a decisão da vaga para as penalidades máximas. As duas equipes jogam por vitória simples.