Alerta vermelho na Vila Belmiro! Os atuais campeões da Libertadores da América dominaram o Santos, marcaram 3 a 0, nesta quarta (29), e deixaram o time da casa a apenas um ponto da zona do rebaixamento. Os gols do Fluminense foram marcados por Martinelli, Jhon Arias e Germán Cano.

Ao longo de todo o primeiro tempo, o time treinado por Fernando Diniz não deixou o Peixe ver a cor da bola e os 2 a 0 acabaram sendo “lucro” para o Santos. Na segunda etapa, a equipe de Marcelo Fernandes esboçou uma reação, mas o terceiro gol esfriou o bom momento.

Agora, o time espera o resultado do confronto entre Bahia e São Paulo, ainda nesta quarta (29), na Arena Fonte Nova, em Salvador. Uma vitória do time baiano pode complicar ainda mais a situação do Santos. No momento, o Peixe é o 15º, com 43 pontos.

No domingo (3), a equipe volta a campo para enfrentar o Athletico Paranaense, na Ligga Arena, às 18h30, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nova decisão!

Fluminense brinca na Viila Belmiro

Os primeiros minutos foram marcados pela alta porcentagem da posse de bola do Fluminense. Aos 7 minutos, Arias fez boa jogada pelo meio-campo, carregou a bola e tocou em Martinelli. De fora da área, o volante acertou um belo chute na bochecha da rede e abriu o marcador para o Tricolor Carioca: 1 a 0.

O gol deixou o Fluminense à vontade em campo. E o Santos se enervou. Numa das raras situações em que o Peixe reteve a posse de bola, Dodô carregou até a entrada da área e chutou por cima do gol de Fábio, sem perigo.

Após boa troca de passes, Arias chutou, a bola desviou em Jean Lucas e João Paulo foi obrigado a espalmar para escanteio. Na sequência, Keno recebeu, invadiu grande área e acertou chute colocado, mas o arqueiro santista fez boa defesa.

Em bom lançamento na área, Diego Barbosa encontrou John Arias, que cabeceou e fez 2 a 0 para o Fluminense. Espantado, o Peixe pouco ameaçava os visitantes. Esperava o brilho individual de Soteldo ou Marcos Leonardo.

O baile do Fluminense continuava. Keno tocou e Arias, quase na pequena área, arrematou, mas João Paulo jogou para escanteio. Ansioso, o torcedor santista entoava o grito de “Santos, o time da virada, o time do amor”, mas viu a equipe definhar em campo, perante um imponente Tricolor Carioca. Vaias na Vila Belmiro.

Santos tenta, mas não consegue a reação

O técnico Marcelo Fernandes, insatisfeito com o desempenho do primeiro tempo, efetuou duas mudanças no Peixe: Gabriel Inocêncio e Maxi Silveira entraram nas vagas de Dodi e Dodô. O bom início de segundo tempo serviu para animar a torcida.

Soteldo pegou uma sobra de bola no meio-campo e tocou para Silveira, que “fuzilou” para o gol, mas viu Fábio espalmar para escanteio. A bola ainda desviou em Nino.

Em boa jogada de Marcos Leonardo, Mendoza recebeu e, de fora da área, trouxe para o pé bom e chutou no ângulo esquerdo, mas Fábio foi buscar e jogou para escanteio. Mas, no contra-ataque, o Fluminense fez 3 a 0. Martinelli realizou grande jogada e cruzou na grande área. Com frieza, Arias e Keno fizeram tabela rápida e a bola sobrou limpa para Germán Cano ampliar o marcador. O gol foi um balde de água fria no time do Santos.

Desesperado, o time de Marcelo Fernandes se abriu em busca do improvável empate, e o Fluminense se deleitava e só não aumentou o marcador por falta de pontaria. Do outro lado, Marcos Leonardo e Soteldo tentavam, mas faltava precisão e paciência para acertar o gol de Fábio.

Do banco de reservas, Diniz chamou John Kennedy e Lima, que ocuparam os lugares de Ganso e Keno. Fernandes convocou Wesley Patati para tentar aumentar seu poder de ataque. Ele entrou no lugar do vaiado Rodrigo Fernández. Em bola alçada à área, Soteldo cabeceou e Marcos Leonardo escorou para Silveira, que chutou e viu Fábio interceptar com os pés. No rebote, o artilheiro santista arrematou na trave.

Apesar do cansaço, o time de Fernando Diniz continuava dando aula de como sair jogando desde a pequena área. Julio Furch entrou em campo para tentar ser o talismã do Peixe, numa noite em que nada dava certo. Entre vaias e aplausos, “El Emperador”, seu apelido, substituiu o artilheiro Marcos Leonardo.

Patati, Furch e Jean Lucas até finalizaram, mas não foram efetivos nas conclusões. Jean Lucas recuperou uma bola e tocou em Soteldo. O camisa 10 soltou em Julio Furch, que fintou a defesa e chutou, mas viu Nino tirar em cima da linha. Em seguida, Diniz mexeu no Fluminense: Lelê e Yoni González substituiram Martinelli e Cano.

Perto dos acréscimos, Julio Furch acertou a trave. Mas não foi o suficiente para encerrar a agonia do time santista. O resultado colocou o Peixe numa situação dramática, a um ponto da zona do rebaixamento. Entre um misto de aplausos e vaias, o juiz Anderson Daronco apitou o término do jogo e o final do campeonato promete altas doses de dramaticidade na Vila Belmiro.