O Santos decepcionou, perdeu por 3 a 0 para o Cruzeiro, nesta quinta (14), na Vila Belmiro, e se complicou ainda mais na briga contra o rebaixamento para a Série B. Depois de dez dias sem jogos, em razão da parada pela Data Fifa, o time alvinegro mostrou um péssimo desempenho em campo.

Os gols da equipe mineira foram marcados por Matheus Jussa, ainda no primeiro tempo, e Filipe Machado e Nikão, na etapa final. Com a derrota, o Peixe segue na zona, com 21 pontos em 23 jogos. O Cruzeiro sobe na tabela, para o 11° lugar, com 29.

O Santos, agora, enfrentará o Bahia, na próxima segunda-feira (18), a partir das 20 horas, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O jogo é um confronto direito na luta contra o descenso à Série B do ano que vem.

Primeiro tempo

Com 26 pontos e na 12ª colocação do Brasileirão, quem deu às caras na Vila Belmiro foi o Cruzeiro. Em menos de um minuto, Lucas Silva cobrou escanteio. Depois do bate rebate na área, Gilberto beliscou para o gol. A bola iria entrar, mas o lateral Júnior Caiçara afastou para longe.

A Raposa seguiu na pressão, com mais dois escanteios. Aos 12, Marcos Leonardo girou o corpo e passou para Steven Mendoza. O atacante colombiano, já dentro da área, chutou rasteiro. A bola passou pela pequena área, mas nem Lucas Braga ou Marcos Leonardo conseguiram empurrar para o fundo das redes.

Aos 28, Marcos Leonardo ganhou no corpo do zagueiro cruzeirense, mas, ao invadir a área, caiu e não seguiu a jogada de perigo. Um minuto depois, o camisa 9 do Santos acionou, com bom passe, Lucas Braga. O ponta-direita levou a bola até o fundo da área, mas foi travado pelo zagueiro Néris.

Dez minutos depois, Wesley, ponta-direita do Cruzeiro, driblou Dodô, entrou na área, mas chutou em cima do zagueiro João Basso. Na cobrança, Lucas Silva cruzou na primeira trave. O volante Matheus Jussa cabeceou, a bola ainda desviou no defensor santista Messias e entrou na meta do goleiro João Paulo: 1 a 0 para o Cruzeiro.

Aturdido, o time santista tentou empatar o jogo no abafa, ou no desespero, mas pouco foi efetivo. Sob vaias, os dois times foram para o intervalo.

Segundo Tempo

O professor Diego Aguirre fez três alterações no para a segunda etapa. Saíram Jean Lucas, Nonato e Júnior Caiçara. Entraram Gabriel Inocêncio, Julio Furch e Tomas Rincón.

A princípio, as mudanças surtiram efeito. Logo com um minuto, Marcos Leonardo ganhou no alto da defesa cruzeirense, mas chutou fraco. Três minutos depois, Rincón subiu a marcação, ficou em boa condição para chutar, mas se atrapalhou e perdeu a posse.

O Santos parecia que estava decidido a mudar sua história no segundo tempo. Marcos Leonardo deu belo chapéu em Matheus Jussa, já na grande área. Depois, fintou, de cabeça, o zagueiro Néris e bateu para o gol, mesmo sem ângulo. A bola saiu pela linha de fundo.

No contra-ataque, Wesley, em velocidade pela ponta-direita, foi parado com falta por João Basso. Lucas Silva cobrou forte e João Paulo espalmou com um soco para o meio do campo.

Já desesperado, o Peixe passou a alçar bolas na área, mesmo sem organização. Antes dos 20, saiu Gilberto e entrou Bruno Rodrigues. Dois minutos depois, entraram Nikão e Filipe Machado, para as saídas de Arthur Gomes e Mateus Vital.

Como resposta, Aguirre mandou a campo Lucas Lima no lugar de Steven Mendoza.

Aos 23, da ponta esquerda, Nikão encontrou Machado na grande área. Sozinho, ele errou o chute e desperdiçou boa oportunidade para a Raposa ampliar.

Dois minutos depois, Nikão deu outro belo passe para Machado, livre de marcação, invadir a área, e marcar o segundo gol do Cruzeiro. A zaga deu condição para gol.

Sem concentração, aos 28, Marcos tinha boas condições de arrematar ao gol de Rafael Cabral, mas chutou torto. Três minutos depois, ele deu lugar para o novo reforço do Peixe, o atacante colombiano Alfredo Morelos, estrear.

Aos 37, Lucas Lima, perto do círculo do meio-campo, lançou Lucas Braga. O camisa 30 carregou a bola até dentro da área e arrematou rente à trave do canto direito da meta do time mineiro.

O lateral Marlon, do Cruzeiro, desceu pela ponta esquerda, e encontrou Nikão do outro lado do campo. O camisa 10 ajeitou para a perna esquerda e deu números finais a partida: 3 a 0 para a Raposa e crise sem fim no Alvinegro da Vila Belmiro