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Estado de São Paulo tem 206 novas mortes pelo coronavírus e fica perto das 4 mil vítimas fatais

Quase 48 mil pessoas foram diagnosticadas com COVID-19; cerca de 40% dos casos e óbitos ocorreram no interior, litoral e Grande São Paulo

Simulação de atendimento ao novo coronavírus em Manaus - Foto: Alex Pazuello/Semcom/Fotos Públicas

Nas últimas 24 horas, 206 novas mortes por coronavírus foram confirmadas no Estado de São Paulo, que registra nesta terça-feira (12) um total de 3.949 vítimas fatais da COVID-19. Cerca de 39% ocorreram em cidades do interior, litoral e Grande São Paulo, totalizando 1.544 óbitos hoje.

Há também 47.719 pessoas infectadas em todo o Estado, sendo 19.037 fora da capital. A relação de casos e óbitos confirmados por cidade pode ser consultada em www.saopaulo.sp.gov.br/coronavirus.

Das 645 cidades de SP, 424 têm um ou mais casos confirmados e houve pelo menos uma morte em 186 delas. Atualmente, há 9,9 mil pacientes internados em SP, sendo 3.818 em UTI e 6.083 em enfermaria. A taxa de ocupação dos leitos de UTI reservados para atendimento a COVID-19 é de 69,1% no Estado de São Paulo e 85,7% na Grande São Paulo.

Perfil da mortalidade
Entre as vítimas fatais, estão 2.324 homens e 1.625 mulheres. Os óbitos continuam concentrados em pacientes com 60 anos ou mais, totalizando 73,1% das mortes. Observando faixas etárias subdividas a cada dez anos, nota-se que a mortalidade é maior entre 70 e 79 anos (957 do total), seguida por 60-69 anos (896) e 80-89 (770).

Também faleceram 264 pessoas com mais de 90 anos. Fora desse grupo de idosos, há também alta mortalidade entre pessoas de 50 a 59 anos (552 do total), seguida pelas faixas de 40 a 49 (291), 30 a 39 (170), 20 a 29 (35) e 10 a 19 (10), e quatro com menos de dez anos.

Os principais fatores de risco associados à mortalidade são cardiopatia (59,4% dos óbitos), diabetes mellitus (43,9%), doença neurológica (11,4%), doença renal (11,1%) e pneumopatia (9,8%). Outros fatores identificados são imunodepressão, obesidade, asma e doenças hematológica e hepática.

Esses fatores de risco foram identificados em risco: 3.167 pessoas que faleceram por COVID-19 (80,2%) do total.

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